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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0077234 (2009-08-20) |
공개번호 | 10-2011-0019618 (2011-02-28) |
등록번호 | 10-1206447-0000 (2012-11-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090077234 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-08-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 야채스낵의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 야채 특유의 향미를 유지하고, 영양소의 파괴를 최소화하여 어디서든 누구라도 손쉽게 음용할 수 있도록 한 동결건조 야채스낵의 제조방법에 관한 것이다.이를 위한 본 발명에 따른 동결건조 야채스낵의 제조방법은, 야채를 살균 및 세척하는 세척단계; 상기 세척단계를 통해 얻은 야채를 90℃ ~ 95℃의 온도에서 5 ~ 10분동안 블랜칭하는 블랜칭단계; 상기 블랜칭단계를 통해 얻은 야채에 1 : 1의 비율로 정제수를 가하는 가수단계; 상기 가수단계를 통해 얻은 야채를 분쇄하여 야채
야채를 살균 및 세척하는 세척단계;상기 세척단계를 통해 얻은 상기 야채를 90℃ ~ 95℃의 온도에서 5 ~ 10분동안 블랜칭하는 블랜칭단계;상기 블랜칭단계를 통해 얻은 상기 야채에 1 : 1의 비율로 정제수를 가하는 가수단계;상기 가수단계를 통해 얻은 상기 야채를 분쇄하여 야채액을 얻는 분쇄단계;상기 분쇄단계를 통해 얻은 상기 야채액에 결착제를 혼합하되, 상기 야채액을 75 ~ 80중량%, 상기 결착제를 20 ~ 25중량%로 혼합하고, 혼합 시 상기 결착제는 당귀 4.0 ~ 5.5 중량%, 포도당 23.5 ~ 24.0 중량%, 덱
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