본 발명은 숙취해소음료의 제조방법에 관한 것으로 생약제인 사삼(沙參:잔대), 근채(芹菜:미나리), 지골피(地骨皮:구기자나무 뿌리껍질), 노근(盧根:갈대의 뿌리줄기), 후박피(厚朴皮:후박나무 껍질), 청호(靑蒿:쑥), 감초(甘草), 건강(乾薑:말린 생강)을 중탕처리하여서 생약성분추출액을 얻은후 이에 소정량의 감식초(감을 숙성시켜 만든 식초)를 혼합하여서 제조되는 숙취해소음료를 제조하고 이를 제공하여,복용이 용이하고 각종 생약성분추출액과 여기에 더 첨가되는 감식초의 동시적인 약리작용의 발현으로 인체의 신진대사 또는 생체기능을 촉진시켜주
본 발명은 숙취해소음료의 제조방법에 관한 것으로 생약제인 사삼(沙參:잔대), 근채(芹菜:미나리), 지골피(地骨皮:구기자나무 뿌리껍질), 노근(盧根:갈대의 뿌리줄기), 후박피(厚朴皮:후박나무 껍질), 청호(靑蒿:쑥), 감초(甘草), 건강(乾薑:말린 생강)을 중탕처리하여서 생약성분추출액을 얻은후 이에 소정량의 감식초(감을 숙성시켜 만든 식초)를 혼합하여서 제조되는 숙취해소음료를 제조하고 이를 제공하여,복용이 용이하고 각종 생약성분추출액과 여기에 더 첨가되는 감식초의 동시적인 약리작용의 발현으로 인체의 신진대사 또는 생체기능을 촉진시켜주어 알콜의 대사를 원활하게 하여 줌으로써,보다 빠르고 효과적으로 숙취를 해소할 수 있도록 하여 건강을 해치지 않도록 하여줌에 그 목적을 둔 것이다.상기와 같은 목적을 달성하기 위한 본 발명의 숙취해소음료의 제조방법은 음료형태의 숙취해소음료를 제조함에 있어서,물1ℓ당 생약제인 사삼(沙參:잔대) 25g, 근채(芹菜:미나리) 25g, 지골피(地骨皮:구기자나무 뿌리껍질) 10g, 노근(盧根:갈대의 뿌리줄기) 10g, 후박피(厚朴皮:후박나무 껍질) 10g, 청호(靑蒿:쑥) 10g, 감초(甘草) 5g, 건강(乾薑:말린 생강) 5g을 약탕기에 넣고 95℃~110℃ 온도로 3시간정도 중탕하고 건더기를 걸러내어 액상의 생약성분추출액을 얻는 단계와,상기 단계에서 얻어진 생약성분추출액 98중량%에 감식초 2중량%를 혼합하는 단계를 포함하여 이루어짐에 그 특징이 있는 것이다.
대표청구항▼
음료형태의 숙취해소음료를 제조함에 있어서,물1ℓ당 생약제인 사삼(沙參:잔대) 25g, 근채(芹菜:미나리) 25g, 지골피(地骨皮:구기자나무 뿌리껍질) 10g, 노근(盧根:갈대의 뿌리줄기) 10g, 후박피(厚朴皮:후박나무 껍질) 10g, 청호(靑蒿:쑥) 10g, 감초(甘草) 5g, 건강(乾薑:말린 생강) 5g을 약탕기에 넣고 95℃~110℃ 온도로 3시간정도 중탕하고 건더기를 걸러내어 액상의 생약성분추출액을 얻는 단계와,상기 단계에서 얻어진 생약성분추출액 98중량%에 감식초 2중량%를 혼합하는 단계를 포함하여 이루어짐을 특징으로 하는
음료형태의 숙취해소음료를 제조함에 있어서,물1ℓ당 생약제인 사삼(沙參:잔대) 25g, 근채(芹菜:미나리) 25g, 지골피(地骨皮:구기자나무 뿌리껍질) 10g, 노근(盧根:갈대의 뿌리줄기) 10g, 후박피(厚朴皮:후박나무 껍질) 10g, 청호(靑蒿:쑥) 10g, 감초(甘草) 5g, 건강(乾薑:말린 생강) 5g을 약탕기에 넣고 95℃~110℃ 온도로 3시간정도 중탕하고 건더기를 걸러내어 액상의 생약성분추출액을 얻는 단계와,상기 단계에서 얻어진 생약성분추출액 98중량%에 감식초 2중량%를 혼합하는 단계를 포함하여 이루어짐을 특징으로 하는 숙취해소음료의 제조방법.
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