$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 숙취해소음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
  • A61P-025/32
출원번호 10-2009-0083290 (2009-09-04)
공개번호 10-2011-0025297 (2011-03-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090083290
발명자 / 주소
  • 김순관 / 전북 익산시 어양동 ***-** 현대아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 슈퍼바이오 주식회사 / 전북 익산시 어양동 ***-** 현대아파트 ***동 ***호
  • 김순관 / 서울 서초구 잠원동 **번지 신반포한신*차아파트 ***동***호
  • 김현원 / 전북 정읍시 산외면 상두리 ***-*
대리인 / 주소
  • 김효정
심사청구여부 있음 (2009-09-04)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 숙취해소음료의 제조방법에 관한 것으로 생약제인 사삼(沙參:잔대), 근채(芹菜:미나리), 지골피(地骨皮:구기자나무 뿌리껍질), 노근(盧根:갈대의 뿌리줄기), 후박피(厚朴皮:후박나무 껍질), 청호(靑蒿:쑥), 감초(甘草), 건강(乾薑:말린 생강)을 중탕처리하여서 생약성분추출액을 얻은후 이에 소정량의 감식초(감을 숙성시켜 만든 식초)를 혼합하여서 제조되는 숙취해소음료를 제조하고 이를 제공하여,복용이 용이하고 각종 생약성분추출액과 여기에 더 첨가되는 감식초의 동시적인 약리작용의 발현으로 인체의 신진대사 또는 생체기능을 촉진시켜주

대표청구항

음료형태의 숙취해소음료를 제조함에 있어서,물1ℓ당 생약제인 사삼(沙參:잔대) 25g, 근채(芹菜:미나리) 25g, 지골피(地骨皮:구기자나무 뿌리껍질) 10g, 노근(盧根:갈대의 뿌리줄기) 10g, 후박피(厚朴皮:후박나무 껍질) 10g, 청호(靑蒿:쑥) 10g, 감초(甘草) 5g, 건강(乾薑:말린 생강) 5g을 약탕기에 넣고 95℃~110℃ 온도로 3시간정도 중탕하고 건더기를 걸러내어 액상의 생약성분추출액을 얻는 단계와,상기 단계에서 얻어진 생약성분추출액 98중량%에 감식초 2중량%를 혼합하는 단계를 포함하여 이루어짐을 특징으로 하는

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로