최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0085386 (2009-09-10) |
공개번호 | 10-2011-0027339 (2011-03-16) |
등록번호 | 10-1054903-0000 (2011-08-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090085386 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-09-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 오미자 종자로부터 리그난 또는 이를 함유한 추출물의 추출방법에 관한 것으로, 보다 자세하게는 오미자 종자를 헥산, 클로로포름, 에틸 아세테이트, 메탄올 및 30 내지 100%의 에탄올로 이루어진 그룹으로부터 선택된 용매로 추출하는 단계를 포함하는 오미자 종자로부터 리그난 또는 이를 함유한 추출물의 추출방법에 관한 것이다.
a) 오미자 종자를 분쇄(grinding)하는 단계; b) 상기 분쇄된 오미자 종자를 헥산, 클로로포름, 에틸 아세테이트, 및 30~100%의 에탄올로 이루어진 그룹으로부터 선택된 용매를 2.5ml 첨가하여 볼텍싱(vortexing) 하는 단계; c) 상기 볼텍싱된 오미자 용액을 음파처리(sonication)하여 3000rpm에서 15분 동안 원심분리한 상등액을 회수하는 단계; d) 상기 a)에서 c) 까지의 단계를 3회 반복하여 행한 뒤, 오미자 용액을 추출하고 그 양을 10ml로 조정하는(adjusting) 단계; e) 상기 조
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.