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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0086136 (2009-09-11) |
공개번호 | 10-2011-0028169 (2011-03-17) |
등록번호 | 10-1048148-0000 (2011-07-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090086136 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-09-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 데이노코커스 제오써르말리스(Deinococcusgeothermalis)로부터 유래한 아밀로수크라아제를 이용한 알파 알부틴의 제조방법에 관한 것으로, 효소적 합성법에서 일반적으로 사용되는 기질보다 상대적으로 저렴한 기질인 설탕을 사용함으로써, 알부틴보다 멜라닌색소 합성 저해능이 높고, 세포 독성이 적은 특성이 있는 알파 알부틴을 경제적으로 제조할 수 있다.
설탕 및 하이드로퀴논(hydroquinone)을 기질로 포함하는 반응액에 데이노코커스 제오써르말리스(Deinococcusgeothermalis)로부터 유래한 아밀로수크라아제를 첨가하여 효소 반응시키는 것을 특징으로 하는 알파 알부틴의 제조방법
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