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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0086139 (2009-09-11) |
공개번호 | 10-2011-0028171 (2011-03-17) |
등록번호 | 10-1133108-0000 (2012-03-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090086139 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-09-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 닭고기 100 중량부 대비 1~9 중량부 만큼의 젤라틴을 양념소스가 혼합된 닭고기에 혼합하는 단계(a); 단계(a) 후, 젤라틴이 혼합된 닭고기의 심부온도가 75~90℃가 되도록 스팀 가열하는 단계(b); 및 단계(b) 후, 젤라틴이 혼합된 닭고기를 진공 포장하는 단계(c);를 포함하는 것을 특징으로 하는 닭고기의 가공방법에 관한 것으로, 젤라틴을 첨가함으로써 가열 후에도 닭고기의 모양을 유지할 수 있고, 유통 중 육즙 침출을 방지할 수 있는 장점이 있다.
닭고기 100 중량부 대비 1~9 중량부 만큼의 젤라틴을 양념 소스가 혼합된 닭고기에 혼합하는 단계(a);단계(a) 후, 젤라틴이 혼합된 닭고기의 심부온도가 75~90℃가 되도록 스팀 가열하는 단계(b); 및,단계(b) 후, 젤라틴이 혼합된 닭고기를 진공 포장하는 단계(c);를 포함하는 것을 특징으로 하는 닭고기의 가공방법
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