최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0093287 (2009-09-30) |
공개번호 | 10-2011-0035524 (2011-04-06) |
등록번호 | 10-1134927-0000 (2012-04-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090093287 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-09-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 카로틴류?크산토필류?엽록소 등의 여러 가지 색소 외에 탄소동화작용으로 만들어지는 마니트?라미나린 등의 탄수화물과 세포벽의 성분인 알긴산이 많이 들어 있고, 요오드?비타민 B2?글루탐산 등의 아미노산을 함유한 다시마를 열을 가하지 않고 분해추출하는 다시마의 염기-산 분해추출법과 이를 이용한 다시마 엑기스에 관한 것이다.이러한 본 발명인 다시마의 염기-산 분해추출법은, 정세수 44 ~ 46 중량%에 가성소다 4 ~ 6 중량%와, 다시마 분말 4 ~ 6 중량%를 호모믹서기에 투입하여 교반한 후 실온에서 11 ~ 13시간 방치하
정제수 44 ~ 46 중량%에 가성소다 4 ~ 6 중량%와, 다시마 분말 4 ~ 6 중량%를 호모믹서기에 투입하여 교반한 후 실온에서 11 ~ 13시간 방치하여 분해하는 염기성 분해단계와;상기 분해단계 후 정제수 44 ~ 46 중량%를 투입하여 중화시키는 정제수를 이용한 1차 중화단계와;상기 1차 중화단계 후 빙초산 첨가하여 PH 농도 6 ~ 6.5로 중화시켜 다시마 여액의 브릭스(Brix)가 9~11이 되도록 하는 산을 이용한 2차 중화단계로 이루어짐을 것을 특징으로 하는 다시마의 염기-산 분해추출법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.