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연합인증

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[한국특허] 다시마엑기스(원액) 추출방법 및 그로부터 얻어진다시마엑기스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/337
출원번호 10-1996-0019299 (1996-05-31)
공개번호 10-1997-0073394 (1997-12-10)
등록번호 10-0178449-0000 (1998-11-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1019960019299
발명자 / 주소
  • 강관제 / 경남 사천시 향촌동 ***-* 대망맨션 B동 ***호
출원인 / 주소
  • 강관제 / 경남 사천시 향촌동 ***-* 대망맨션 *동 ***호
대리인 / 주소
  • 한용준 (HAN, Yong Joon)
  • 경기도 성남시 수정구 수진*동 ****번지 유진전기빌딩 *층(한마음 특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1996-05-31)
심사진행상태 이의신청후 등록유지
법적상태 소멸

초록

본 발명은 요오드, 알긴산, 칼슘, 라미닌, 타우린, 칼륨, 후코이단, 각종 비타민과 미네랄 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있는 영양소의 보고라고 할 수 있는 다시마를 가공하여, 순수한 영양소인 엑기스(원액)을 추출하여서 식품 첨가제로 사용하도록 함은 물론, 일정한 량을 포장하여 사용자가 휴대하였다가 먹기에 편리하도록 다시마엑기스(원액) 추출방법 및 그로부터 얻어진 다시마엑기스에 관한 것으로, 바다에서 채취한 통상의 다시마를 자연건조하며, 다시마에 붙어 있는 불순물을 제거하는 불순물 제거공인인 제1공정과, 상기 제1공정에서 불순물

대표청구항

바다에서 채취한 통상의 다시마를 자연건조하며, 다시마에 붙어 있는 불순물을 제거하는 불순물 제거공인인 제1공정과, 상기 제1공정에서 불순물을 제거한 다시마를 자외선을 이용하여 살균과 동시에 구워서 수분을 제거하는 자외선살균구움공정인 제2공정과, 상기 제2공정에서 자외선으로 구워서 살균한 다시마를 입자의 크기가 7㎜이하가 되도록 분쇄하는 제3공정과, 상기 제3공정에서 분쇄된 다시마를 다시마의 2.5∼3.5배 되는 순도 90%이상의 에칠알콜과 3시간 이상 혼합 교반한 후 여기서 다시마의 6∼8배의 물을 첨가하고 55℃∼65℃의 온도에서

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