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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0095003 (2009-10-07) |
등록번호 | 10-0972941-0000 (2010-07-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090095003 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-10-07) |
심사진행상태 | 등록결정(취소환송후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흑삼의 진세노사이드 성분 중 특히 Rg3를 증강시킬 수 있는 방법에 대한 것으로 상기 방법으로 제조된 흑삼 추출물은 인간의 간암 세포에 대해 강한 항암 활성이 있었으며 또한 상기 제조 방법을 통해 주로 가열 공정을 통해 생성된다고 알려져 있는 벤조피렌의 함량이 경감되는 효과가 있는 것을 확인하였다.
(1공정) 인삼을 세척하고 몸체와 미삼으로 분리하는 단계; (2공정) 세척된 인삼의 몸체와 미삼의 수분 함량이 14% 이하가 되도록 건조하는 단계; (3공정) 건조된 인삼의 몸체와 미삼을 각각 80~90℃의 온도에서 8~10시간 동안 증숙하는 단계; (4공정) 3공정의 증숙된 인삼의 몸체와 미삼을 25~50℃에서 3~5시간 동안 건조하는 단계; (5공정) 3공정의 증숙 단계와 4공정의 건조 단계를 연속으로 5~12회 반복하는 단계; (6공정) 5공정의 반복 증숙 및 건조가 완료된 흑삼 몸체와 미삼을 최종적으로 25~50℃에서 수분이
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