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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0100333 (2009-10-21) |
공개번호 | 10-2009-0115787 (2009-11-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090100333 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-10-21) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 제주조릿대(Sasa quelpaertensis Nakai)로부터 유효성분인 p-쿠마린산(p-coumaric acid)를 정제하는 방법과 상기 정제된 p-쿠마린산(p-coumaric acid)을 포함한 기능성 화장료 및 약학적 조성물에 관한 것으로서, 좀 더 상세하게는 상기 정제 방법은 상기 제주조릿대(Sasa quelpaertensis Nakai)를 에탄올(ethanol)로 10℃ 내지 70℃의 온도에서 추출하는 추출단계; 상기 추출단계에서 얻어진 추출물액을 감압하여 농축액을 제조하는 농축액제조단계; 상기 농축액을 용매
제주조릿대로부터 정제된 p-쿠마린산(p-coumaric acid)을 유효성분으로 하는 미백 기능성 화장료 조성물.제 1 항에 있어서,상기 화장료 조성물은 상기 정제된 p-쿠마린산(p-coumaric acid)을 0.01 내지 10wt.%와 화장료에 사용되는 부형제를 포함하는 것을 특징으로 하는 미백 기능성 화장료 조성물. 제주조릿대로부터 정제된 p-쿠마린산(p-coumaric acid)을 유효성분으로 하고, 상기 유효성분이 티로시나아제(tyrosinase)와 알파-MSH(α-MSH)의 활성을 막아 멜라닌(melanin)의 생성을 억
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