$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

산도조절용 매실향 추출액과 이를 함유한 매실 와인의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12G-003/02
  • A23L-002/04
  • C12R-001/865
출원번호 10-2009-0102567 (2009-10-28)
공개번호 10-2011-0045843 (2011-05-04)
등록번호 10-1171833-0000 (2012-08-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090102567
발명자 / 주소
  • 이인숙 / 경기도 고양시 일산동구 일산로 ***, 백마*단지 한양 ***동 ****호 (마두동)
  • 정석태 / 경기도 성남시 분당구 안골로 ** (서현동)
  • 노정호 / 경기도 수원시 장안구 장안로 ***, *단지 ***동 ***호 (정자동, 동신)
  • 김현순 / 경기도 수원시 장안구 수성로***번길 *-* (정자동)
출원인 / 주소
  • 김포시(농업기술센터) / 경기도 김포시 월곶면 대곶로 ***
대리인 / 주소
  • 박윤호
심사청구여부 있음 (2009-10-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 산도조절용 매실향 추출액과 이를 함유한 고향기 매실 와인의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 가당 및 탄산칼슘처리로 매실의 산도를 낮추며, 화학적 산도 조절제 사용량을 줄일 수 있는 산도조절용 매실향 추출액 및 이를 함유한 산도 0.5 내지 0.7%인 매실 와인과 이의 제조방법을 개발함으로써, 매실의 고정적인 대량 수요처 확보 및 고부가 창출이 가능하면서 제품 경쟁력을 갖춘 매실 와인을 제공할 수 있도록 한 것이다.

대표청구항

삭제

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 매실을 이용한 과실주 제조방법 | 권상일, 조성오, 송성헌, 조호철
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로