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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0102567 (2009-10-28) |
공개번호 | 10-2011-0045843 (2011-05-04) |
등록번호 | 10-1171833-0000 (2012-08-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090102567 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-10-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 산도조절용 매실향 추출액과 이를 함유한 고향기 매실 와인의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 가당 및 탄산칼슘처리로 매실의 산도를 낮추며, 화학적 산도 조절제 사용량을 줄일 수 있는 산도조절용 매실향 추출액 및 이를 함유한 산도 0.5 내지 0.7%인 매실 와인과 이의 제조방법을 개발함으로써, 매실의 고정적인 대량 수요처 확보 및 고부가 창출이 가능하면서 제품 경쟁력을 갖춘 매실 와인을 제공할 수 있도록 한 것이다.
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