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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0085033 (2016-07-05) |
공개번호 | 10-2018-0005072 (2018-01-15) |
등록번호 | 10-1852769-0000 (2018-04-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160085033 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명을 매실-감식초에 관한 것으로, 매실을 알코올 수용액에 침지처리하고 증기압으로 착즙하고 원심분리하여 얻어진 매실액을 감식초에 혼합하여 1년 이상 숙성시켜 매실-감식초를 제조함에 의해, 매실-감식초가 감식초와 비교하여 식초의 신맛을 유지하면서도 단맛이 향상되고 맑고 투명한 색상을 가지게 하여 외관을 향상하는 것이 가능해진다.
감식초를 준비하는 단계;매실을 알코올 수용액으로 침지처리하는 단계;상기 침지처리하는 단계의 매실을 압력용기가 구비된 착즙기에서 스팀 증기압으로 착즙하여 매실 착즙액을 얻는 단계;상기 매실 착즙액을 원심분리하여 매실액을 얻는 단계; 및 상기 감식초와 상기 매실액을 혼합하여 감식초 30~50 중량% 및 매실액 50~70 중량%로 이루어진 혼합물을 1년 이상 발효시키는 단계;를 포함하며, 상기 침지처리하는 단계는, 상기 매실 100 중량부에 대해 설탕 50~100 중량부와 에틸 알코올의 함량이 25~35 부피%의 알코올 수용액 100~2
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