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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0106223 (2009-11-04) |
공개번호 | 10-2011-0049277 (2011-05-12) |
등록번호 | 10-1062904-0000 (2011-08-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090106223 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-11-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 지용성 식품의 수용성 나노입자와 그 수용성 나노입자의 제조방법 및 그 수용성 나노입자가 첨가된 오일과 그 오일의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 수용성 나노입자는 1 내지 100nm 입경의 지용성 식품 입자 0.001 내지 20wt%와, 상기 지용성 식품 입자의 표면에 코팅된 분산첨가제 0.001 내지 20wt%와, 물 60 내지 99.998wt%을 포함할 수 있다. 그리고 본 발명 지용성 식품의 수용성 나노입자가 첨가된 오일은, 1 내지 100nm 입경의 지용성 식품 입자 0.001 내지 20wt%와, 상기 지
a) 지용성 식품 분말 1 내지 20wt%, 분산첨가제 1 내지 20wt%를 에탄올 60 내지 98wt%에 첨가하는 단계;b) 지용성 식품 분말과 상기 분산첨가제가 첨가된 상기 에탄올을 가열하여 상기 지용성 식품 분말과 상기 분산첨가제를 용해시키는 단계; c) 상기 에탄올을 증발시켜 입경이 1 내지 100nm인 상기 지용성 식품 분말과, 상기 지용성 식품 분말의 표면에 코팅되어 상기 지용성 식품 분말 간의 재응집을 방지하며, 상기 지용성 식품 분말의 소화 흡수를 돕는 분산첨가제를 획득하는 단계;d) 상기 획득된 상기 지용성 식품 분
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