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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0107448 (2009-11-09) |
공개번호 | 10-2011-0050879 (2011-05-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090107448 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-11-09) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 오미자의 기능성 화합물이 함유된 건강식품의 원료 조성물에 관한 것으로 항산화성이 높고, 수용성인 안토시아닌과 지용성인 쉬잔드린, 고미신 A 및 고미신 N을 비롯한 리그란 화합물을 동시에 다량 추출할 수 있는 시료 전처리, 추출 용매 선정 그리고 추출 용매의 추출 조건에 관한 것이다.오미자 과육에 함유된 수용성의 안토시아닌과 종자에 함유된 지용성인 쉬잔드린, 고미신 A 및 고미신 N 등의 리그란 물질을 동시에 추출할 수 있는 방법을 해결하기 위하여 재료의 전처리 단계(1 단계)와 1단계를 거친 재료에서 수용성의 안토시아닌과
오미자 건과를 볶음 처리하여 분쇄한 가루를 3 내지 10배의 45% 내지 55% 에탄올 용액으로 항산화성이 높으며, 안토시아닌과 쉬잔드린, 고미신 A 및 고미신 N 등의 리그란 함량을 동시에 높게 추출하는 방법
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