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[한국특허] 오미자의 안토시아닌과 쉬잔드린을 포함하는 항산화성 조성물
Antioxidative comporsition loaded with schizandin and anthocyanin of Omija(Schzandrin chinensis Baillon)
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-036/79
  • A61P-039/06
  • A23L-001/30
  • A61K-031/7048
출원번호 10-2009-0107448 (2009-11-09)
공개번호 10-2011-0050879 (2011-05-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090107448
발명자 / 주소
  • 이지현 / 전북 전주시 덕진구 인후동*가아중현대아파트 ***동 ****호
  • 이강수 / 전라북도 전주시 덕진구 인후*동 아중현대아파트 ***동 ****호
  • 이나현 / 전라북도 전주시 덕진구 인후동*가 아중현대아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 이지현 / 전북 전주시 덕진구 인후동*가아중현대아파트 ***동 ****호
심사청구여부 있음 (2009-11-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 오미자의 기능성 화합물이 함유된 건강식품의 원료 조성물에 관한 것으로 항산화성이 높고, 수용성인 안토시아닌과 지용성인 쉬잔드린, 고미신 A 및 고미신 N을 비롯한 리그란 화합물을 동시에 다량 추출할 수 있는 시료 전처리, 추출 용매 선정 그리고 추출 용매의 추출 조건에 관한 것이다.오미자 과육에 함유된 수용성의 안토시아닌과 종자에 함유된 지용성인 쉬잔드린, 고미신 A 및 고미신 N 등의 리그란 물질을 동시에 추출할 수 있는 방법을 해결하기 위하여 재료의 전처리 단계(1 단계)와 1단계를 거친 재료에서 수용성의 안토시아닌과

대표청구항

오미자 건과를 볶음 처리하여 분쇄한 가루를 3 내지 10배의 45% 내지 55% 에탄올 용액으로 항산화성이 높으며, 안토시아닌과 쉬잔드린, 고미신 A 및 고미신 N 등의 리그란 함량을 동시에 높게 추출하는 방법

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 오미자의 간보호 효과, 신경안정작용을 가진 쉬잔드린 최적추출액 | 최은오, 이봉수, 권이성, 박용수
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