최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0108820 (2009-11-11) |
공개번호 | 10-2011-0051978 (2011-05-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090108820 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-05-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 500두 버크셔 종돈으로부터 얻어진 돼지의 유전자 마커를 이용하여 육질 형질이 우수한 개체를 조기에 선발할 수 있는 기술이다. 17개의 유전자 마커는 MQ(Meat Quality) KIT I으로 구성되는 10개를 이용하여 지방함량을 포함한 육질형질을 평가할 수 있는 지표를 마련하게 된다. 더욱 정확한 평가가 필요할 경우에 대해서 MQ KIT II의 마커는 육질형질 중 지방함량을 평가하는 마커 2개와 pH를 주축으로 하는 육질형질을 평가하는 마커 5개로 구성하여 분석하므로서 육질이 우수한 개체를 조기에 선발하는 데 이용할
하기 표에 기재된 유전자 마커로부터 선택되는 하나 또는 둘 이상의 마커를 이용하여 돼지의 유전자형을 분석하여 육질 형질이 우수한 개체를 선발하는 것을 특징으로 하는 돼지 육질평가용 유전자 마커.Kit마커순방향 프라이머(Forward Primer)역방향 프라이머(Reverse Primer)IS0102GTC AAG CAA ACT TCC ACG TCTATT TTG TGC CAA ATG CAT TGT GSW256ACA AAA GCT TTT GGA GAA CTC GGCT GCA CCT GTT CCT ATG CTAKS154AGG TTT CGC
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.