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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0113998 (2009-11-24) |
공개번호 | 10-2011-0057550 (2011-06-01) |
등록번호 | 10-1087972-0000 (2011-11-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090113998 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-11-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 치매, 치매관련 질환의 예방/치료 및 인지기능장애 개선에 효과가 있는 유산균 발효 산물, 이의 제조방법 및 용도에 관한 것으로 보다 상세하게는 밀크 포함 배지에 유산균을 배양, 발효하여 얻은 유산균 발효물, 이의 제조방법 및 이를 유효성분으로 포함하는 치매 또는 인지기능 장애 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명은 밀크 포함 배지에서 유산균을 배양, 발효시켜 얻은 유산균 발효물, 이의 제조방법 및 용도를 제공한다. 상기 발효물은 Aβ의 생성을 유도하는 아밀로이드 생성과정의 β-세크리타제 활성을 억제함으로써 AP
(a) 밀크 포함 배지에 락토바실러스 속 유산균, 엔테로코커스 속 유산균 및 비피도박테리움 속 유산균으로 이루어진 군에서 선택된 유산균을 접종, 배양하여 발효시키는 단계;(b) 상기 발효물에서 유산균을 제거하는 단계; 및(c) 유산균이 제거된 발효물을 아세톤, 탄소수 1 내지 6의 알코올로 이루어진 군에서 선택된 용매를 가하여 활성성분을 침전, 분리하는 단계를 포함하는 치매 예방 및 치료 효과를 가지는 유산균 발효물의 제조 방법.
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