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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0119846 (2009-12-04) |
공개번호 | 10-2011-0062952 (2011-06-10) |
등록번호 | 10-1152316-0000 (2012-05-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090119846 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-12-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물성 유지와 지방산 또는 지방산 유도체를 혼합하여 원료 유지를 제조하는 단계; 상기 원료 유지를 효소적 에스테르 교환 반응시키는 단계; 상기 효소적 에스테르 교환 반응시킨 유지로부터 지방산 또는 지방산 유도체를 제거하는 단계; 상기 지방산 또는 지방산 유도체가 제거된 유지를 용매 분별 또는 건조 분별하여 결정화된 분획을 제거하는 단계로 이루어진 POS 고함량 유지의 제조 방법에 관한 것으로, 이를 통해 기존의 코코아 버터 대체지에 반해 POS 비율을 증가시켜 물성 개선 효과 및 초콜릿의 블룸 내성을 부여 할 수 있을 뿐
POP 함유 식물성 유지, 및 지방산 또는 지방산 유도체를, 뮤코 미에헤이(Mucor miehei) 또는 써모마이세스 라누기노서스(Thermomyces lanuginosus)에서 유래된 효소를 사용하여 효소적 에스테르 교환 반응시키는 단계; 상기 효소적 에스테르 교환 반응시킨 유지로부터 지방산 또는 지방산 유도체를 0.001 내지 10mbar, 150 내지 250℃에서 증류하여 제거하는 단계; 및상기 지방산 또는 지방산 유도체가 제거된 유지를 0 내지 35℃에서 1 내지 10시간 동안 유지시키는 분별 과정을 통하여 결정화된 분획을
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