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연합인증

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효소적 에스테르 교환반응을 통한 초콜릿 및 제과용 유지 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23D-009/02
출원번호 10-2009-0119846 (2009-12-04)
공개번호 10-2011-0062952 (2011-06-10)
등록번호 10-1152316-0000 (2012-05-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090119846
발명자 / 주소
  • 이윤정 / 인천광역시 남구 주안로 **, 리베로오피스텔 ***호 (주안동)
  • 이상범 / 서울특별시 구로구 신도림로 **, 동아*차아파트 ***동 ****호 (신도림동)
  • 김윤식 / 서울특별시 영등포구 영신로**길 *, 해태아파트 ***동 ****호 (문래동*가)
  • 김미정 / 경기도 성남시 중원구 중동 ****번지 *층
  • 박승원 / 경기도 용인시 기흥구 동백*로 **, ****동 ***호 (동백동, 호수마을월드메르디앙)
  • 이강표 / 서울특별시 중랑구 신내로**길 **, 신내대림아파트 ***동 ***호 (묵동)
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 (주) / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
대리인 / 주소
  • 특허법인에이아이피
심사청구여부 있음 (2009-12-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 식물성 유지와 지방산 또는 지방산 유도체를 혼합하여 원료 유지를 제조하는 단계; 상기 원료 유지를 효소적 에스테르 교환 반응시키는 단계; 상기 효소적 에스테르 교환 반응시킨 유지로부터 지방산 또는 지방산 유도체를 제거하는 단계; 상기 지방산 또는 지방산 유도체가 제거된 유지를 용매 분별 또는 건조 분별하여 결정화된 분획을 제거하는 단계로 이루어진 POS 고함량 유지의 제조 방법에 관한 것으로, 이를 통해 기존의 코코아 버터 대체지에 반해 POS 비율을 증가시켜 물성 개선 효과 및 초콜릿의 블룸 내성을 부여 할 수 있을 뿐

대표청구항

POP 함유 식물성 유지, 및 지방산 또는 지방산 유도체를, 뮤코 미에헤이(Mucor miehei) 또는 써모마이세스 라누기노서스(Thermomyces lanuginosus)에서 유래된 효소를 사용하여 효소적 에스테르 교환 반응시키는 단계; 상기 효소적 에스테르 교환 반응시킨 유지로부터 지방산 또는 지방산 유도체를 0.001 내지 10mbar, 150 내지 250℃에서 증류하여 제거하는 단계; 및상기 지방산 또는 지방산 유도체가 제거된 유지를 0 내지 35℃에서 1 내지 10시간 동안 유지시키는 분별 과정을 통하여 결정화된 분획을

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [국제] METHOD OF PRODUCING HARD BUTTER | ARIMOTO, Shin, UEHARA, Hidetaka, SUGANUMA, Tomomi, TSUCHIYA, Kinya, NEGISHI, Satoshi

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  1. [한국] 카카오 버터 대용지 또는 카카오 버터 특성 향상제용 유지조성물의 제조방법 | 이선미, 박래균, 황철승, 이운택, 홍승균, 김용택
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