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자연산 송이버섯 장기 저장방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-007/055
출원번호 10-2009-0135129 (2009-12-31)
공개번호 10-2011-0078344 (2011-07-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090135129
발명자 / 주소
  • 김용진 / 서울특별시 광진구 자양*동 *** 광진트라펠리스 에이동 ***호
  • 권장희 / 서울특별시 강남구 삼성동 *-* 푸른솔진흥아파트 *동 ***호
출원인 / 주소
  • 서울청과(주) / 서울 송파구 가락동 ***
대리인 / 주소
  • 장한종
심사청구여부 있음 (2009-12-31)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 저장고의 분위기 기체 조성을 특정 상태로 유지함으로써 저장기간이 짧은 자연산 송이버섯을 장기간 보관할 수 있도록 하는 자연산 송이버섯 장기 저장방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 자연산 송이버섯의 장기 저장방법은, 온도, 습도 및 분위기 기체의 조성을 포함한 저장조건을 자유롭게 조절할 수 있고 저장조건을 특정된 조건으로 유지할 수 있는 저장고에 자연산 송이버섯을 저장하되, 상기 저장조건으로서 온도는 -0℃ 내지 -0.2℃이고, 습도는 90% 내지 95%이며, 분위기 기체의 조성은 이산화탄소 농도 0.4% 내지 1.5%,

대표청구항

온도, 습도 및 분위기 기체의 조성을 포함한 저장조건을 자유롭게 조절할 수 있고 저장조건을 특정된 조건으로 유지할 수 있는 저장고에 자연산 송이버섯을 저장하되, 상기 저장조건으로서 온도는 -0℃ 내지 -0.2℃이고, 습도는 90% 내지 95%이며, 분위기 기체의 조성은 이산화탄소 농도 0.4% 내지 1.5%, 산소농도 3% 내지 6% 및 잔여의 질소로 유지하여 저장하는 것을 특징으로 하는, 자연산 송이버섯 장기 저장방법.

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