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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0074080 (2013-06-26) | |
공개번호 | 10-2015-0001224 (2015-01-06) | |
등록번호 | 10-1586381-0000 (2016-01-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130074080 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-06-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 설탕, 펙틴, 알긴산, 카라기난, 잔탄검, 비타민 C를 적정 비율로 배합하여 제조된 저장성 및 냉해동성이 개선된 신선 편의 과일 코팅용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 신선편의 과일 코팅용 조성물은 고당도, 고점도 및 저산도를 나타내어 신선편의 과일의 풍미를 향상시켜 주면서 동시에 저장성도 개선시켜 주는 효과가 있다. 또한, 냉해동 과정을 반복하여도 당도, pH 및 색도가 일정하게 유지되어 냉해동 안정성까지 구비하고 있다. 따라서, 본 발명의 신선편의 과일 코팅용 조성물을 신선편의 과일에 코팅하여 적용
설탕 55%(w/w), 펙틴 2%(w/w), 알긴산 2%(w/w), 카라기난 0.04%(w/w), 잔탄검 0.1%(w/w), 비타민 C 0.05% 및 잔량의 정제수로 이루어진 신선편의 과일(Fresh-Cut Fruit) 코팅용 조성물로서, 상기 조성물은 당도가 60±0.02 Brix, 점도 30746.7±57.74 cPs, pH가 3.94±0.01, L값 50.41±0.24, a값 -2.84±0.03 및 b값 5.22±0.06, E 값 0.032를 나타내는 것을 특징으로 하는 신선편의 과일 코팅용 조성물.
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