최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0001731 (2010-01-08) |
공개번호 | 10-2011-0081527 (2011-07-14) |
등록번호 | 10-1195527-0000 (2012-10-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100001731 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-01-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 생강 추출물의 제조방법, 그리고 상기 제조방법에 따라 제조된 생강 추출물을 포함하는 구강용 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 생강 추출물의 제조방법은, 수세한 생강을 85 ~ 100℃의 수증기로 1 ~ 3시간 동안 찌는 증숙공정; 상기 증숙공정을 거친 생강을 50 ~ 80℃에서 건조시키는 건조공정; 및 상기 건조공정을 거친 생강을 용매에 투입하여 추출하는 추출공정을 포함한다. 본 발명에 따르면, 적어도 1회 이상의 증숙 및 건조에 의해 생강의 유효 약리 성분의 함량이 높아져 항산화력 등의 약리 작용
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.