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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0004014 (2010-01-15) |
등록번호 | 10-0975593-0000 (2010-08-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100004014 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-01-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 김양식용 활성처리제에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 종래 김양식에 사용되던 활성처리제의 잡조류 제거 및 잡균세정 효과가 떨어져 염산등을 사용함에 따른 식품안정성의 문제가 대두되어, 잡조류 제거 및 잡균세정 효과가 높은 활성처리제를 제공함으로써 김양식장에서 실질적으로 사용할 수 있도록 함으로써 김양식의 효율성을 높이고 식품 안정성을 높이고자 하는 것으로, 목초액혼합제에 구연산을 첨가하여 농도가 조절된 활성처리제에, 염산을 첨가하여 무기산의 농도가 일정범위를 유지하도록 조절된 김양식용 활성처리제로서, 상기 목초액혼합제가 목초
목초액혼합제에 구연산을 첨가하여 25 ~ 30%로 농도가 조절된 활성처리제에, 염산을 첨가하여 무기산의 농도가 8.0 ~ 9.5%가 되도록 조절된 김양식용 활성처리제에 있어서,상기 목초액혼합제는 목초액 89 ~ 99.8wt%에 키토산올리고당혼합제 0.1 ~ 10wt%, 항균수종 추출물 0.1 ~ 10wt%를 첨가하여 제조된 것으로,상기 키토산올리고당혼합제는 키토산을 1.5 ~ 2% 아세트산 용액에 용해하여 최종 5.5 ~ 6%의 농도로 조제한 후, 0.2 ~ 0.3%농도의 키토산분해효소를 첨가하여 48℃에서 42시간 동안 효소 분해
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