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발아 오분도미 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/172
  • A23L-001/10
  • A01C-001/00
출원번호 10-2010-0008186 (2010-01-29)
등록번호 10-0970227-0000 (2010-07-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100008186
발명자 / 주소
  • 강창환 / 경기 용인시 수지구 죽전동 ***. 동성아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 주식회사 자연건강 그 신비를 캐는 사람들 / 서울특별시 강남구 역삼동 ***-**. 선릉빌딩 ***호
대리인 / 주소
  • 서정옥; 이선행; 이현재
심사청구여부 있음 (2010-01-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 발아현미의 영양가를 최대한 유지하면서, 백미와 발아현미 양쪽 모두의 장점을 갖추고 동시에 통상의 발아현미의 식미(taste)와 취반성(cooking property)을 향상시킬 수 있도록 한 발아 5분도미를 제공할 하는 것으로서, 더욱 상세하게는 발아율이 우수한 벼 품종선택과 발아율이 좋은 5분도미가 되도록 현미를 도정하는 단계; 발아를 위한 살균처리 청정수, 기능성 발아수 준비단계; 상기 도정된 5분도미를 온도 32℃±2의 기능성 발아수에 발아 촉진물질을 첨가하여 6~8시간 동안 살균 침지하는 단계; 상기 침지된 쌀을

대표청구항

현미 발아 제조방법에 있어서,우수한 품종의 볍씨를 통상의 도정 방법과 같이 왕겨를 탈피시킨 후 발아율이 높은 5분도미가 되도록 현미를 도정하는 단계;지하수, 지하 암반수 또는 수돗물 중 어느 하나의 물을 저장탱크에 받아 24시간 정지시킨 후 상층부의 정수를 오존 살균 처리하여 살균 청정수로 만드는 단계; 상기 청정수에 기능성 물질과 발아 촉진물질을 침지조에 침지시켜 UV 자외선 살균 처리하는 기능성 발아수 생산 단계;상기 도정된 5분도미를 물의 온도 32℃±2 침지조에서 6~8시간 동안 침지하는 단계;상기 침지된 쌀을 건져 채반에

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 기능성 발아 일분도미의 제조 방법 | 지종섭, 권영광
  2. [한국] 발아 오분도미 제조방법 | 오천호
  3. [한국] 취반속도 및 저장성이 향상된 위생화처리 현미의 제조방법 | 홍재훈
  4. [한국] 발아 현미의 제조방법 및 제조장치 | 김복술
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