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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0013482 (2010-02-12) |
공개번호 | 10-2011-0093436 (2011-08-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100013482 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-02-12) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명에서는, 수산동물의 육을 원료로 사용하는 카노신 (carnosine) 추출방법을 제공하고자 하며, 보다 구체적으로 수산 동물의 육을 원료로 사용하여 이온교환처리를 하는 단계 및 한외여과처리를 통한 분자량을 조절하는 단계를 포함하는 카노신 (carnosine)의 추출방법을 제공하고자 한다.본 발명은 이전까지 원료로 사용된 바 없는 수산동물의 육을 원료로 사용한 것으로, 본 발명의 추출방법에 의해 추출된 카노신은 항산화력, 세포손상 억제력 및 세포재생력이 뛰어남으로 이를 이용하여 약학, 건강식품 또는 화장품에 사용될 수 있을 것
(a) 수산 동물의 육을 분쇄하여 분쇄물을 제조하는 단계;(b) 상기 분쇄물에피크르산(picric acid)를 혼합하여 이온교환처리를 하는 단계;(c) 상기 이온교환처리된 시료를 한외여과처리를 통한 분자량을 조절하는 단계:를 포함하는 카노신(carnosine)을 추출하는 방법.
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