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연합인증

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염화칼륨 함유 음식품의 정미 개선제, 염화칼륨 함유음식품의 제조방법, 및 상기 제조방법으로 얻어진 염화칼륨함유 음식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/226
  • A23L-001/238
출원번호 10-2007-7026330 (2007-11-13)
공개번호 10-2008-0005552 (2008-01-14)
국제출원번호 PCT/JP2005/023814 (2005-12-26)
국제공개번호 WO2006114918 (2006-11-02)
번역문제출일자 2007-11-13
DOI http://doi.org/10.8080/1020077026330
발명자 / 주소
  • 와다 다쿠로 / 일본국 시즈오카켄 야이즈시 고가와신마찌 *-*-** 야이즈스이산가가쿠 고교 가부시키가이샤 내
  • 마쯔다 히데키 / 일본국 시즈오카켄 야이즈시 고가와신마찌 *-*-** 야이즈스이산가가쿠 고교 가부시키가이샤 내
  • 아카호리 유스케 / 일본국 시즈오카켄 야이즈시 고가와신마찌 *-*-** 야이즈스이산가가쿠 고교 가부시키가이샤 내
출원인 / 주소
  • 야이즈 스이산가가쿠 고교 가부시키가이샤 / 일본국 시즈오카켄 야이즈시 고가와신마찌 *-*-**
대리인 / 주소
  • 서종완 (SUH, Jong Wan)
  • 서울 서초구 서초*동 ****-** 성운빌딩 *층 (세일국제특허법률사무소)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

염화칼륨에 기인하는 고미, 불쾌미 등의 바람직하지 않은 정미(呈味)를 음식품의 맛에 악영항을 주지 않고 효과적으로 개선할 수 있는 염화칼륨 함유 음식품의 정미 개선제, 염화칼륨의 고미, 불쾌미가 억제된 기호성이 높은 염화칼륨 함유 음식품의 제조방법, 및 상기 제조방법으로 얻어진 염화칼륨 함유 음식품을 제공한다. 염기성 아미노산 및/또는 염기성 펩티드를 유효성분으로 하는 정미 개선제를 사용한다. 염기성 아미노산은 히스티딘, 아르기닌 및 리신으로부터 선택된 1종 이상이고, 염기성 펩티드는 안세린(anserine), 카르노신(carnos

대표청구항

염기성 아미노산 및/또는 염기성 펩티드를 유효성분으로 하는 염화칼륨 함유 음식품의 정미(呈味) 개선제.제1항에 있어서, 상기 염기성 아미노산으로서 히스티딘, 아르기닌 및 리신으로부터 선택된 1종 이상을 함유하는 염화칼륨 함유 음식품의 정미 개선제.제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 염기성 펩티드로서 안세린, 카르노신 및 발레닌으로부터 선택된 1종 이상을 함유하는 염화칼륨 함유 음식품의 정미 개선제.제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 염기성 아미노산 및/또는 염기성 펩티드를 0.05~99 질량% 함유하는 염화칼륨 함유

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [일본] METHOD FOR ENHANCING SALTY TASTE FOR FOOD AND DRINK AND SEASONING TO BE USED FOR THE SAME | WADA TAKUO
  2. [일본] SALT-REDUCED SOY SAUCE | ISHIZUKA NOBUTERU, SEO YOKO, KOBORI JUN
  3. [일본] PREPARATION OF FOOD OR SEASONING HAVING IMPROVED TASTE | SHIMIZU TETSUJI
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