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연합인증

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수산 동물로부터 추출된 카노신 및 이의 추출방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-035/12
  • A61K-008/98
  • A61K-031/4164
  • A61P-017/00
출원번호 10-2010-0013482 (2010-02-12)
공개번호 10-2011-0093436 (2011-08-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100013482
발명자 / 주소
  • 김영목 / 부산광역시 남구 용호*동 LG메트로시티아파트 ***동 ****호
  • 송호수 / 부산광역시 남구 대연*동 대우그린*차아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 부경대학교 산학협력단 / 부산 남구 용당동 산 ***번지 부경대학교내
대리인 / 주소
  • 김순웅
심사청구여부 있음 (2010-02-12)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명에서는, 수산동물의 육을 원료로 사용하는 카노신 (carnosine) 추출방법을 제공하고자 하며, 보다 구체적으로 수산 동물의 육을 원료로 사용하여 이온교환처리를 하는 단계 및 한외여과처리를 통한 분자량을 조절하는 단계를 포함하는 카노신 (carnosine)의 추출방법을 제공하고자 한다.본 발명은 이전까지 원료로 사용된 바 없는 수산동물의 육을 원료로 사용한 것으로, 본 발명의 추출방법에 의해 추출된 카노신은 항산화력, 세포손상 억제력 및 세포재생력이 뛰어남으로 이를 이용하여 약학, 건강식품 또는 화장품에 사용될 수 있을 것

대표청구항

(a) 수산 동물의 육을 분쇄하여 분쇄물을 제조하는 단계;(b) 상기 분쇄물에피크르산(picric acid)를 혼합하여 이온교환처리를 하는 단계;(c) 상기 이온교환처리된 시료를 한외여과처리를 통한 분자량을 조절하는 단계:를 포함하는 카노신(carnosine)을 추출하는 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 항산화활성을 가진 저온진공으로 추출한 장어 뼈-가공부산물의 추출물 및 그의 제조방법 | 김철호, 곽충환, 정태욱, 서석종, 장현욱, 김동수, 오준기
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