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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0018156 (2010-02-26) |
공개번호 | 10-2011-0098507 (2011-09-01) |
등록번호 | 10-1172380-0000 (2012-08-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100018156 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-02-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
우리밀을 이용한 호두과자의 반죽 제조방법이 개시된다. 그러한 호두과자의 반죽 제조방법은 외피로 형성될 우리밀을 준비하는 단계; 상기 우리밀에 첨가되는 첨가물로서, 물, 달걀, 설탕, 포도당, 마가린, 팽창제를 준비하며, 상기 우리밀과 첨가물의 혼합비율은 우리밀 100중량부에 물 40~60중량부, 달걀 10~30중량부, 설탕 10~30중량부, 포도당 5~7중량부, 마가린 7~9중량부, 팽창제 2~3중량부를 혼합하여 상기 외피로 형성될 첨가물을 준비하는 단계; 우리밀을 물과, 팽창제와 혼합하여 반죽하고, 볼형상을 갖는 다수개의 경단으로
외피로 형성될 우리밀을 준비하는 단계;상기 우리밀에 첨가되는 첨가물로서, 물, 달걀, 설탕, 포도당, 마가린, 팽창제를 준비하며, 상기 우리밀과 첨가물의 혼합비율은 우리밀 100중량부에 물 40~60중량부, 달걀 10~30중량부, 설탕 10~30중량부, 포도당 5~7중량부, 마가린 7~9중량부, 팽창제 2~3중량부를 혼합하여 상기 외피로 형성될 첨가물을 준비하는 단계;우리밀을 물과, 팽창제와 혼합하여 반죽하고, 볼형상을 갖는 다수개의 경단으로 제조하는 단계; 그리고상기 준비된 우리밀과 첨가물과 경단을 투입하여 반죽을 형성하는 단계를
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