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말태반 추출물을 함유하는 주름개선 화장료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-008/98
  • A61Q-019/00
출원번호 10-2010-0021376 (2010-03-10)
등록번호 10-0987302-0000 (2010-10-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100021376
발명자 / 주소
  • 태경환 / 대전 유성구 전민동 ***-* ***호
  • 김지훈 / 서울특별시 강남구 압구정동 한양아파트 **동 ***호
  • 박용대 / 제주특별자치도 제주시 외도*동 부영아파트 ***동 ****호
  • 황승현 / 제주특별자치도 제주시 애월읍 유수암리 ****번지
출원인 / 주소
  • 주식회사 제마유 / 제주 제주시 애월읍 유수암리 ****
  • 태경환 / 대전 유성구 전민동 ***-* ***호
  • 양은재 / 제주 제주시 연동 대림아파트 ***-*** ***동 ***호
  • 이재승 / 제주 제주시 연동 ****-*번지 ***호
대리인 / 주소
  • 백경업
심사청구여부 있음 (2010-03-10)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 콜라겐 합성을 촉진하는 천연 추출물을 활성성분으로 하는 화장료 조성물에 관한 것으로 상기 화장료 조성물은 주름 생성억제 및 개선효과를 갖는 말태반(Horse placenta) 추출물을 함유한다. 또한 화장료 조성물은 섬유아세포의 세포활성과 콜라겐 합성을 촉진시키므로 피부 주름을 완화시키고 개선하는 효과가 우수하며, 피부에 탄력을 준다.

대표청구항

i) 말태반 30 내지 40 중량부에 파파인, 프로테아제, 펩티다아제, 펩신 또는 이들의 혼합물 중에 선택되는 단백분해효소 0.2 내지 0.6 중량부 및 물 65 내지 100 중량부를 첨가하여 60 내지 70℃에서 1차 단백분해반응을 시키는 단계;ii) 상기 i)의 반응물에 상기 단백분해효소를 0.05 내지 0.2 중량부를 추가로 첨가하여 60 내지 70℃에서 2차 단백분해반응을 시키는 단계; 및iii) 상기 ii)의 반응물에 수분 함량이 1 내지 3 중량%인 활성탄을 1.0 내지 1.5 중량부를 넣은 다음 고순도 질소 또는 0.1

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 말태반의 추출물 제조방법 및 이를 이용한 식품조성물 | 이성권, 김영식, 박영대, 이재승, 이대성, 송주은

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 마유를 함유하는 크림 타입 클렌징 조성물 및 이의 제조 방법 | 최태연
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