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연합인증

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항헬리코박터 파이로리 건강기능성 식품 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/30
  • A23L-002/38
출원번호 10-2010-0021906 (2010-03-11)
공개번호 10-2011-0102742 (2011-09-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100021906
발명자 / 주소
  • 곽해묵 / 대구광역시 동구 미대동 ***-*
  • 박수정 / 대구광역시 북구 읍내동 ****-* 보성맨션 ***동 ***호
  • 김종훈 / 대구광역시 서구 평리*동 ****-**
  • 유병혁 / 대구 중구 남산*동 보성황실타운 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 재단법인 대구테크노파크 / 대구 동구 미대동 ***-*
  • 한울친환경영농조합법인 / 대구 동구 신천동 **
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2010-03-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은로즈마리, 페퍼민트 및 레몬밤을 유효성분으로 함유하는 항헬리코박터 파이로리 건강기능성 식품 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 조성물 중 로즈마리와 페퍼민트가 페놀 화합물 함량이 높고, 로즈마리가 헬리코박터 파이로리에 대한 항균활성이 우수하며, 로즈마리, 페퍼민트 및 레몬밤의 조합이 최적의 관능성을 나타내므로, 이들을 함유하는 건강기능성 식품 조성물은 우수한 항헬리코박터 파이로리 활성을 나타내는 효과가 있을 것으로 사료된다.

대표청구항

로즈마리, 페퍼민트 및 레몬밤을 유효성분으로 함유하는 항헬리코박터 파이로리 건강기능성 식품 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [일본] CRUDE DRUG COMPOSITION AGAINST HELICOBACTER PYLORI | KIKUCHI MIKIO, IMAGAWA KENICHI, TAKIZAWA TOSHIO, AIHARA YOSHINORI, MUKAI NORIE, WAKEBE HIROKAZU, SAKAMOTO SHUICHI, NAGATA YASUO
  2. [한국] 허브 발효차 및 그 제조방법 | 정찬수
  3. [한국] 허브 와인 및 그 제조방법 | 김정
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