선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0021906 (2010-03-11) |
공개번호 | 10-2011-0102742 (2011-09-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100021906 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-03-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은로즈마리, 페퍼민트 및 레몬밤을 유효성분으로 함유하는 항헬리코박터 파이로리 건강기능성 식품 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 조성물 중 로즈마리와 페퍼민트가 페놀 화합물 함량이 높고, 로즈마리가 헬리코박터 파이로리에 대한 항균활성이 우수하며, 로즈마리, 페퍼민트 및 레몬밤의 조합이 최적의 관능성을 나타내므로, 이들을 함유하는 건강기능성 식품 조성물은 우수한 항헬리코박터 파이로리 활성을 나타내는 효과가 있을 것으로 사료된다.
로즈마리, 페퍼민트 및 레몬밤을 유효성분으로 함유하는 항헬리코박터 파이로리 건강기능성 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.