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식물공장을 활용한 브로콜리 새싹의 기능성 소재 생산체계 구축 및 고부가가치 기능성 식품 개발
Development high value added functional food using broccoli sprouts cultivated in the plant factory system 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)미스바알텍
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-08
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
과제관리전문기관 농림수산식품기술기획평가원
Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie
등록번호 TRKO201500011268
과제고유번호 1545006351
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011268

초록

Ⅳ. 연구개발결과
제 1 절 식물공장을 활용한 브로콜리 새싹으로부터 기능성 성분의 분리․동정 및 표준화
1. LED 광원에 따른 브로콜리 새싹의 이화학적 특성
○ LED광원에 따른 브로콜리 새싹의 일반성분을 분석한 결과, 광원에 따라 유의적인 차이를 나타냈으며, 구성당은 glucose가 0.22~3.12%로 가장 많았고, fructose는 0.10~2.04% 검출되어, 총 2종이 검출되었다.
○ 유기산은 총 3종의 유기산이 검출되었고, LED 광원에 따라 각각 달랐으며, citric acid. malic aci

Abstract

IV. Results of Research & Development
Section 1. Simultaneous determination and standardization of functional substances from broccoli sprouts cultivated in plant factory
1. Physical and Chemical Features and Components of Broccoli sprouts by LED light sources
○ Sugar:
According to a res

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참고문헌 (25)

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