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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0024528 (2010-03-19) | |
공개번호 | 10-2011-0105426 (2011-09-27) | |
등록번호 | 10-1229379-0000 (2013-01-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100024528 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-04-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 합성 아질산나트륨을 첨가하지 않고 육색고정 및 풍미를 갖는 육제품 제조 방법 및 이의 방법에 의하여 제조된 육제품에 관한 것이다. 본 발명은 채소분말과 질산염 환원균을 이용하여 육제품(특히, 캔햄)을 제조할 때 합성 아질산염을 첨가하지 않고도 합성 아질산염이 갖는 육색고정 효과와 독특한 풍미를 갖게 되는 효과를 나타낸다. 또한, 본 발명은 자연유래의 원료를 활용함으로써 합성 첨가물에 대한 부정적인 생각과 웰빙에 대한 소비자들의 요구(Needs)를 만족시킬 수 있어 향후 캔햄 시장의 확대 및 국민 건강에 기여하는 효과가 크
다음 단계를 포함하는 육제품의 제조방법:(a) (ⅰ) 원료육, (ⅱ) 질산염을 함유하고 있는 채소 분말, (ⅲ) 질산염환원균으로서 스타필로코쿠스 카노수스(Staphylococcus carnosus) 및 스타필로코쿠스 자일로수스(Staphylococcus xylosus), (ⅳ) 정제수 및 (ⅴ) 비타민 C, 소금 및 친수성 콜로이드를 포함하는 부재료를 혼합하여 배합육을 제조하는 단계;(b) 상기 단계 (a)에서의 배합육을 2-10℃의 온도에서 12-72시간 염지숙성시켜 아질산이온을 생성하는 제 1차 발효단계;(c) 상기 단계 (b)
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