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천연발색소재를 유효성분으로 포함하는 육색 고정을 갖는 아질산나트륨 무함유 육제품 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/40
  • A23L-013/60
  • A23L-005/43
출원번호 10-2019-0002646 (2019-01-09)
공개번호 10-2019-0086383 (2019-07-22)
등록번호 10-2227130-0000 (2021-03-08)
우선권정보 대한민국(KR) 1020180004344 (2018-01-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190002646
발명자 / 주소
  • 진상근 / 경상남도 진주시 새평거로 **, ***동 ****호(평거동, 엠코타운더프라하)
  • 정희준 / 경상남도 창원시 마산합포구 진동면 서촌바다길 ***, ***호(건우그린타운)
  • 박태선 / 부산광역시 강서구 명지오션시티*로 **, ***동 ***호(명지동, 극동 스타클래스)
  • 양한술 / 경상남도 진주시 문산읍 월아산로****번길 **, ***동 ****호(진주문산파란채아파트)
  • 최영준 / 경상남도 통영시 미수해안로 **, ***동 ***호(미수동, 현대아파트)
출원인 / 주소
  • 경남과학기술대학교 산학협력단 / 경상남도 진주시 동진로 ** (칠암동)
  • (주)우진푸드 / 부산광역시 강서구 녹산산단***로 ** (송정동)
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2019-01-09)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 아질산나트륨을 첨가하지 않고 육색 고정을 갖는 육제품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 육제품은 육제품의 제조에 합성 아질산나트륨을 첨가하지 않고도 아질산염이 갖는 육색고정 효과와 독특한 풍미를 갖는 효과가 있다. 또한, 본 발명은 천연물을 사용함으로써 합성 첨가물에 대한 부정적인 생각과 웰빙에 대한 소비자들의 요구를 만족시킬 수 있어 추후 육제품 시장의 확대 및 국민 건강에 기여하는 효과가 크다는 장점이 있다.

대표청구항

치자적색소, 말토덱스트린 및 비타민C를 포함하고,상기 치자적색소는 육제품 총 중량부에 대해, 0.04 중량부로 첨가하는 것을 특징으로 하며,상기 말토덱스트린 및 비타민 C는 치자적색소 40중량부에 대하여 말토덱스트린 30중량부 및 비타민C 50중량부만큼 포함되는 것을 특징으로 하는, 아질산나트륨 무함유 육제품.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 유자과피 분말을 함유하는 식육가공품 및 이의 제조방법 | 이제룡
  2. [한국] 화학 첨가물을 함유하지 않는 천연 소시지의 제조방법 | 이일범, 오경환
  3. [일본] GARDENIA RED COMPOSITION | SAKAMOTO KOICHI
  4. [일본] METHOD FOR COLORING FISH SAUSAGE | ISHIMOTO YUKO, HAMAZAKI KOJI

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 배추 분말 또는 무 분말을 함유하는 합성 아질산염 대체용 첨가제 | 정종연, 배수민, 윤지예, 정다훈, 곽승화
  2. [한국] 배추 분말을 함유하는 합성 아질산염 대체용 첨가제 | 정종연, 배수민, 윤지예, 정다훈, 곽승화
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