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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0002646 (2019-01-09) | |
공개번호 | 10-2019-0086383 (2019-07-22) | |
등록번호 | 10-2227130-0000 (2021-03-08) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180004344 (2018-01-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190002646 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 아질산나트륨을 첨가하지 않고 육색 고정을 갖는 육제품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 육제품은 육제품의 제조에 합성 아질산나트륨을 첨가하지 않고도 아질산염이 갖는 육색고정 효과와 독특한 풍미를 갖는 효과가 있다. 또한, 본 발명은 천연물을 사용함으로써 합성 첨가물에 대한 부정적인 생각과 웰빙에 대한 소비자들의 요구를 만족시킬 수 있어 추후 육제품 시장의 확대 및 국민 건강에 기여하는 효과가 크다는 장점이 있다.
치자적색소, 말토덱스트린 및 비타민C를 포함하고,상기 치자적색소는 육제품 총 중량부에 대해, 0.04 중량부로 첨가하는 것을 특징으로 하며,상기 말토덱스트린 및 비타민 C는 치자적색소 40중량부에 대하여 말토덱스트린 30중량부 및 비타민C 50중량부만큼 포함되는 것을 특징으로 하는, 아질산나트륨 무함유 육제품.
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