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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0030548 (2010-04-02) |
공개번호 | 10-2011-0111137 (2011-10-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100030548 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-04-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 돼지감자의 가공 방법에 관한 것으로 특히, 균주(유산균, 곰팡이균, 효모균 등)를 활용하여 단계적인 발효과정과 각 단계별 주파수를 이용한 나노화 과정을 통해 다당체를 단당체로 변화시켜 돼지감자의 기본적인 천연 인슐린의 기능을 수행하면서 단당체를 특이 사포닌으로 전환시키는 사포닌 Rd의 함량을 중대시킬 수 있도록 하기 위한 진세노사이드 증대를 위한 돼지감자 발효 방법을 제공하여, 균주를 이용하여 돼지감자를 발효시키므로 식품으로서의 안전성이 매우 뛰어나며, 또한 돼지감자의 ‘이눌린’성분의 함량을 감소시키지 않으면서 돼지감자
원 재료인 돼지감자를 80℃이하 진공상태에서 18시간 탕전, 6시간 숙성과정을 7일간 실시하여 돼지감자 원액을 만든 후 고주파, 저주파를 이용하여 24시간동안 돼지감자 원액을 1차 나노화 시키는 제1공정과;상기 제1 공정을 통해 나노화된 돼지감자 원액을 바실러스서브틸러스 균주를 이용하여 20℃~35℃에서 종균 배양 후 4~5일 정도 1차 발효 과정을 거친 후 80℃~85℃에서 진공 멸균하는 제 2공정과;상기 제2공정을 통해 완성된 1차 발효가 끝난 돼지감자 원액을 락토바실러스, 바실러스 혼합균주를 이용하여 20℃~35℃에서 2~3일
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