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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0032807 (2010-04-09) | |
공개번호 | 10-2011-0113424 (2011-10-17) | |
등록번호 | 10-1248762-0000 (2013-03-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100032807 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-04-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 물을 추출용매로 하는 인삼 성분 추출 방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는, 물 추출 과정 중에 인삼에 함유되어 있는 진세노사이드 Rb1 및 Rg1 및 기타 성분의 가수분해를 억제하여 고농도로 추출할 수 있는 인삼 성분 추출방법에 관한 것으로 60 ~ 80℃에 이루어지는 저온추출단계와; 80 ~ 100℃에서 이루어지는 고온추출단계;를 포함하여 인삼 성분을 효과적으로 추출하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하여 인삼에 함유되어 있는 사포닌 성분 중에서 진세노사이드 Rb1 및 Rg1을 고농도로 함유되도록 추출할 수 있을
인삼을 볶음처리(Roasting Process) 하지 않고, 물을 용매로 사용하여 인삼 성분을 추출하는 방법에 있어서,인삼을 크기 0.1 ~ 5㎜ 크기로 분쇄한 후 60 ~ 80℃의 저온에서 인삼 성분을 추출하여 추출물을 분리하되, 온도를 60℃~ 80℃ 범위 내에서 추출온도를 단계적으로 상승시키는 저온추출단계;를 포함하고,상기 저온추출단계를 시행한 잔사에 대하여 80 ~ 100℃의 고온에서 인삼 성분을 추출하여 분리하되, 온도를 80℃~ 100℃ 범위 내에서 추출온도를 단계적으로 상승시키는 고온추출단계;를 포함하고,상기 저온추출단
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