최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0035708 (2010-04-19) |
공개번호 | 10-2011-0116339 (2011-10-26) |
등록번호 | 10-1207932-0000 (2012-11-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100035708 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-04-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 석이버섯을 이용한 발효식품의 제조에 있어서, 더욱 상세하게는 석이버섯과 유용미생물군 및 당분을 혼합한 석이버섯 혼합물을 준비하는 준비단계와 상기 석이버섯 혼합물을 발효시키는 발효단계로 이루어진 석이버섯을 이용한 발효식품의 제조방법 및 이를 이용하여 제조한 석이버섯을 이용한 발효식품에 관한 것이다. 또한 상기 석이버섯 발효액에 멍게와 유용미생물군 및 죽염을 혼합하여 멍게 혼합물을 준비하는 준비단계와, 상기 멍게 혼합물을 발효시키는 발효단계로 제조된 멍게 발효액을 더 첨가하여 제조한 석이버섯을 이용한 발효식품의 제조방법 및
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.