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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0037414 (2010-04-22) |
공개번호 | 10-2011-0117917 (2011-10-28) |
등록번호 | 10-1191887-0000 (2012-10-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100037414 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-04-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 육수에 미역 및 소금을 넣고 가열하여 미역국을 얻는 단계; 상기의 미역국으로부터 미역과 국물을 분리한 다음 분리된 미역 및 국물을 각각 동결건조하여 동결건조 미역 및 동결건조 국물 스프를 얻는 단계; 상기의 동결건조 미역, 동결건조 국물 스프에 후코이단을 넣고 혼합하는 단계; 상기의 혼합공정 후 방사선을 조사하고 진공포장하는 단계를 포함하는 우주환경에서 취식이 가능한 동결건조 미역국의 제조방법을 나타낸다.본 발명에 의한 동결건조 미역국은 방사선 조사를 이용하여 미생물학적 안전성을 확보하면서 우주환경 중 우주방사선에 대한
육수에 미역 및 소금을 넣고 가열하여 미역국을 얻는 단계;상기의 미역국으로부터 미역과 국물을 분리한 다음 분리된 미역 및 국물을 각각 동결건조하여 동결건조 미역 및 동결건조 국물 스프를 얻는 단계;상기의 동결건조 미역, 동결건조 국물 스프에 후코이단 및 기능성 성분으로써 모시잎분말, 호로파씨분말, 포도껍질분말 및 감껍질분말 중에서 선택된 어느 하나 이상을 넣고 혼합하는 단계;상기의 혼합공정 후 방사선을 조사하고 진공포장하는 단계를 포함하는 우주환경에서 취식이 가능한 동결건조 미역국의 제조방법.
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