최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0039649 (2010-04-28) |
공개번호 | 10-2011-0120116 (2011-11-03) |
등록번호 | 10-1170351-0000 (2012-07-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100039649 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-04-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항산화 활성이 증진된 프로폴리스 추출액의 제조 방법 및 상기방법으로 제조된 프로폴리스 추출액에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 프로폴리스 추출액에 인삼추출액 또는 녹용추출액을 첨가함으로써 항산화 활성 효과가 훨씬 더 증진되고 기호성이 향상된 프로폴리스 추출액의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 프로폴리스 추출액에 관한 것이다.
(a) 프로폴리스 원괴와 80~90% 주정을 2~4:4~6의 중량비로 혼합한 후 상온에서 5~7개월간 추출하고 여과하는 단계;(b) 인삼을 세척한 후 동결건조하고 분말화하는 단계;(c) 상기 분말화한 인삼과 물을 0.5~1.5:8.5~9.5의 중량비로 혼합하고 115~125℃에서 10~20분간 추출하고 여과하는 단계; 및(d) 상기 (a)단계에서 제조된 프로폴리스 추출액과 상기 (c)단계에서 제조된 인삼 추출액을 98.5~99.5:0.5~1.5의 부피비로 혼합한 후 여과하고 포장하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.