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연합인증

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항산화 활성이 증진된 프로폴리스 추출액의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-036/537
  • A61P-035/00
  • A61P-003/10
출원번호 10-2010-0039649 (2010-04-28)
공개번호 10-2011-0120116 (2011-11-03)
등록번호 10-1170351-0000 (2012-07-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100039649
발명자 / 주소
  • 정봉환 / 충청북도 괴산군 청안면 금신로*길 **-**
  • 권순걸 / 경기도 성남시 분당구 황새울로 **, 상록 우성아파트 ***동 ****호 (정자동)
출원인 / 주소
  • 권순걸 / 경기도 성남시 분당구 황새울로 **, 상록 우성아파트 ***동 ****호 (정자동)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2010-04-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 항산화 활성이 증진된 프로폴리스 추출액의 제조 방법 및 상기방법으로 제조된 프로폴리스 추출액에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 프로폴리스 추출액에 인삼추출액 또는 녹용추출액을 첨가함으로써 항산화 활성 효과가 훨씬 더 증진되고 기호성이 향상된 프로폴리스 추출액의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 프로폴리스 추출액에 관한 것이다.

대표청구항

(a) 프로폴리스 원괴와 80~90% 주정을 2~4:4~6의 중량비로 혼합한 후 상온에서 5~7개월간 추출하고 여과하는 단계;(b) 인삼을 세척한 후 동결건조하고 분말화하는 단계;(c) 상기 분말화한 인삼과 물을 0.5~1.5:8.5~9.5의 중량비로 혼합하고 115~125℃에서 10~20분간 추출하고 여과하는 단계; 및(d) 상기 (a)단계에서 제조된 프로폴리스 추출액과 상기 (c)단계에서 제조된 인삼 추출액을 98.5~99.5:0.5~1.5의 부피비로 혼합한 후 여과하고 포장하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산

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