선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0039910 (2010-04-29) |
공개번호 | 10-2011-0120481 (2011-11-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100039910 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 항균 효과를 갖는 화장료 조성물에 관한 것으로, 김치유산균 발효액과 버드나무 껍질 추출물의 시너지 효과를 이용하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 천연방부 화장료 조성물은 인체에 매우 안전할 뿐만 아니라, 우수한 항균 효과를 나타내고, 기존의 화학 방부제를 대체할 수 있는 수준의 뛰어나고 넓은 방부 효과를 갖는다.
김치유산균 발효액 및 버드나무 껍질 추출물을 항균 성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.