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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0060599 (2010-06-25) | |
공개번호 | 10-2012-0000301 (2012-01-02) | |
등록번호 | 10-1312046-0000 (2013-09-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100060599 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-06-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 한우 과자의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 한우 과자에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 한우육의 부위 중 비선호 부위를 이용하여 즉석 요리형 테이크 아웃 제품으로 제공될 수 있는, 선호 부위 제품과 동등한 맛을 가지면서도 저칼로리이고 풍미 또한 우수한 웰빙형 한우 과자를 제조하는 방법 및 이 방법으로 제조되는 한우 과자에 관한 것이다.본 발명에서는 횡성 한우를 육가공 제품에 접목하여 즉석 요리형 테이크 아웃제품으로 개발하므로써 선호 부위 제품과 경쟁할 수 있는 맛을 가지며 저칼로리이고 풍미 또한 우수한 웰빙형 육가공 제
전체 충전물 100 중량%에 대하여, 횡성 한우 우둔, 설도 및 돼지 뒷다리살로 이루어진 군에서 선택된 1 이상의 원료육 65 내지 80중량%, 돼지 등지방 5 내지 10중량%, 및 빵가루, 전분, 마늘, 소금, 후추, 설탕, 시즈닝, 당근·양파 혼합물, 과일즙, 계란 및 조미료로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상의 부재료 15 내지 25중량%를 혼합하여 한우 과자 충전물을 제조하는 단계;한우 과자 외피 프리믹스 60중량%, 계란 30중량%, 물 5중량%, 정종 2.5중량% 및 식용유 2.5중량%를 균질하게 혼합하여 한우 과자 외피
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