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연합인증

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양파 쌀과자 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/52
  • A23L-005/10
  • A23L-007/10
  • A23P-001/14
출원번호 10-2016-0080781 (2016-06-28)
공개번호 10-2018-0001835 (2018-01-05)
등록번호 10-1825814-0000 (2018-01-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160080781
발명자 / 주소
  • 이금현 / 전라북도 완주군 구이면 덕천구암길 **
  • 이동철 / 전라북도 전주시 완산구 물왕멀*길 **-**
출원인 / 주소
  • 이금현 / 전라북도 완주군 구이면 덕천구암길 **
대리인 / 주소
  • 김대현
심사청구여부 있음 (2016-06-28)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 소멸

초록

본 발명에 따른 양파 쌀과자 제조방법은, 백미쌀과 보리쌀이 혼합된 혼합쌀을 수세하는 제 1단계; 상기 혼합쌀을 물에 불리는 제 2단계; 상기 물에 불린 혼합쌀을 1차 분쇄하는 제 3단계; 상기 1차 분쇄된 혼합쌀을 2차 분쇄하여 쌀가루를 제조하는 제 4단계; 양파를 믹서기에 갈아서 준비하는 제 5단계; 상기 쌀가루와 상기 갈아놓은 양파를 혼합하여 혼합물을 제조하는 제 6단계; 상기 혼합물을 분쇄하는 제 7단계; 상기 분쇄된 혼합물을 스팀기에서 익혀서 떡을 제조하는 제 8단계; 상기 떡을 1차 절단하는 제 9단계; 상기 1차 절단된

대표청구항

백미쌀과 보리쌀이 혼합된 혼합쌀을 수세하는 제 1단계;상기 혼합쌀을 물에 불리는 제 2단계;상기 물에 불린 혼합쌀을 1차 분쇄하는 제 3단계;상기 1차 분쇄된 혼합쌀을 2차 분쇄하여 쌀가루를 제조하는 제 4단계;양파를 믹서기에 갈아서 준비하는 제 5단계;상기 쌀가루와 상기 갈아놓은 양파를 혼합하여 혼합물을 제조하는 제 6단계;상기 혼합물을 분쇄하는 제 7단계;상기 분쇄된 혼합물을 스팀기에서 익혀서 떡을 제조하는 제 8단계;상기 떡을 1차 절단하는 제 9단계;상기 1차 절단된 떡을 1차 건조하는 제 10단계;상기 1차 건조된 떡을 2

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 찹쌀분말을 이용한 유과의 제조방법 및 장치 | 김상근
  2. [한국] 쌀과자의 제조방법 및 이에 의해 제조된 쌀과자 | 정상식
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