$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

한우 과자의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 한우 과자 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-003/44
  • A23G-003/54
  • A23G-003/34
출원번호 10-2010-0060599 (2010-06-25)
공개번호 10-2012-0000301 (2012-01-02)
등록번호 10-1312046-0000 (2013-09-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100060599
발명자 / 주소
  • 김영붕 / 경기도 수원시 장안구 만석로***번길 **, 그린맨션 가동 ****호 (정자동)
  • 전기홍 / 서울특별시 강동구 명일동 한양아파트 *-***호
  • 금준석 / 경기도 성남시 분당구 내정로 **, LG아파트 ***-*** (정자동, 한솔마을)
  • 박미선 / 경기도 안양시 만안구 덕천로 ***-* (안양동)
  • 김영호 / 경기도 성남시 분당구 내정로***번길 *-*, ***동 ***호 (수내동, 파크타운)
  • 이남혁 / 경기도 수원시 영통구 망포동 LG빌리지 ***동 ****호
  • 장신상 / 강원도 횡성군 횡성읍 태기로 **, 태기로 ** 축산과 (횡성군청)
  • 방창량 / 강원도 횡성군 횡성읍 태기로 **, 태기로 ** 축산과 (횡성군청)
  • 주상집 / 서울특별시 도봉구 도봉*동 서원아파트 ***동 ***호
  • 이의수 / 대전광역시 서구 관저동로**번길 **, ****동 ***호 (관저동, 느리울마을)
출원인 / 주소
  • 강원도 횡성군 / 강원도 횡성군 횡성읍 태기로 **
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 동원
심사청구여부 있음 (2010-06-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 한우 과자의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 한우 과자에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 한우육의 부위 중 비선호 부위를 이용하여 즉석 요리형 테이크 아웃 제품으로 제공될 수 있는, 선호 부위 제품과 동등한 맛을 가지면서도 저칼로리이고 풍미 또한 우수한 웰빙형 한우 과자를 제조하는 방법 및 이 방법으로 제조되는 한우 과자에 관한 것이다.본 발명에서는 횡성 한우를 육가공 제품에 접목하여 즉석 요리형 테이크 아웃제품으로 개발하므로써 선호 부위 제품과 경쟁할 수 있는 맛을 가지며 저칼로리이고 풍미 또한 우수한 웰빙형 육가공 제

대표청구항

전체 충전물 100 중량%에 대하여, 횡성 한우 우둔, 설도 및 돼지 뒷다리살로 이루어진 군에서 선택된 1 이상의 원료육 65 내지 80중량%, 돼지 등지방 5 내지 10중량%, 및 빵가루, 전분, 마늘, 소금, 후추, 설탕, 시즈닝, 당근·양파 혼합물, 과일즙, 계란 및 조미료로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상의 부재료 15 내지 25중량%를 혼합하여 한우 과자 충전물을 제조하는 단계;한우 과자 외피 프리믹스 60중량%, 계란 30중량%, 물 5중량%, 정종 2.5중량% 및 식용유 2.5중량%를 균질하게 혼합하여 한우 과자 외피

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 육류를 사용한 고단백질 건강 쿠키 및 이의 제조방법 | 박덕섭
  2. [한국] 고기호두과자 제조방법 | 장재식
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로