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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0068508 (2010-07-15) |
등록번호 | 10-0979130-0000 (2010-08-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100068508 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-07-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 농작물의 생육에 필요한 다종 다양한 미네랄성분과 영양 염류가 다량 함유되어 있는 특성의 해양 심층수와 유해물분해작용(농약, 다이옥신 등)이 뛰어나고 높은 항산화 작용(녹차에 5배 이상), 특히 고감미성(설탕의 200~300배 이상)이면서 초 저칼로리(설탕의 90분의1 정도)의 특성을 갖는 스테비아 생초를 주원료로, 특히 친환경 유기농 재배에 더욱 활용가치가 높은 새로운 유기질 액비 제조법과 그 유기질비료에 관한 것이다.즉, 스테비아 생초를 압착분쇄하는 단계와; 스테비아 분쇄물을 고액분리시키는 단계와; 해양 심층수 5중량부
스테비아 재료를 압착 분쇄하는 단계와;상기 단계에서 얻은 스테비아 분쇄물을 고액분리하여 스테비아 농축액을 얻는 단계와;상기 스테비아 농축액 100 중량부를 기준으로 미네랄 보충을 위한 해양 심층수 5중량부를 추가 투입하는 단계와;해양 심층수를 포함하는 상기 농축액은 발효조로 이송 후, 스테비아 농축액 100중량부를 기준으로EM균을 3~5 중량부를 접종하고, 기포장치를 통해 하부에서 상부로 통기 하면서 1~5일간 20~30℃ 온도에서 호기적 발효를 진행하는 단계와;발효된 호기적 발효물에는 상기 스테비아 농축액 100중량부 기준으로
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