최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0071360 (2010-07-23) |
공개번호 | 10-2012-0009263 (2012-02-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100071360 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-07-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 코스트가 저렴하며, 유통 및 보관 과정에서 부패될 우려가 없는 새로운 방식의 부레옥잠을 이용한 버섯배지 제조방법에 대한 것이다.본 발명에 따르면, 부레옥잠을 세척하는 과정과, 부레옥잠의 수분 일부를 탈수하는 과정과, 탈수된 부레옥잠을 분쇄하는 과정과, 분쇄된 부레옥잠에 이 부레옥잠에 비해 상대적으로 수분함량이 낮은 톱밥을 혼합하는 과정을 포함하여 이루어져서, 상기 부레옥잠의 수분을 톱밥이 흡수함으로 인해 부레옥잠의 수분함량이 저하되도록 된 것을 특징으로 하는 부레옥잠을 이용한 버섯배지 제조방법이 제공된다.
부레옥잠을 세척하는 과정과, 부레옥잠의 수분 일부를 탈수하는 과정과, 탈수된 부레옥잠을 분쇄하는 과정과, 분쇄된 부레옥잠에 이 부레옥잠에 비해 상대적으로 수분함량이 낮은 톱밥을 혼합하는 과정을 포함하여 이루어져서, 상기 부레옥잠의 수분을 톱밥이 흡수함으로 인해 부레옥잠의 수분함량이 저하되도록 된 것을 특징으로 하는 부레옥잠을 이용한 버섯배지 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.