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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0075775 (2010-08-06) | |
공개번호 | 10-2012-0021530 (2012-03-09) | |
등록번호 | 10-1225942-0000 (2013-01-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100075775 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-08-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 알코올발효 사과 사이다의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 껍질을 제거하지 않은 친환경사과를 세척하고 칼로 2-4 등분한 후, 잘게 조각을 내는 단계; 조각낸 사과에 천연 갈변 방지제인 루바브 주스 3~7 중량%를 혼합한 후 콜로이드 밀을 이용하여 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 사과 분쇄액에 유산균을 첨가하여 잡균을 제거한 후, 효모균을 첨가하여 알코올 발효하는 단계; 상기 알코올 발효된 사과 발효액을 착즙한 후 디켄트(decanter) 처리를 하는 단계; 및 상기 사과 발효액을 고전압 펄스(pulse)를 이용하여
(a) 껍질을 제거하지 않은 친환경사과를 세척하고 칼로 2-4 등분한 후, 잘게 조각을 내는 단계;(b) 조각낸 사과에 천연 갈변 방지제인 루바브 주스 3~7 중량%를 혼합한 후 콜로이드 밀을 이용하여 분쇄하는 단계;(c) 상기 분쇄된 사과 분쇄액에 유산균을 첨가하여 잡균을 제거한 후, 효모균을 첨가하여 알코올 발효하는 단계;(d) 상기 알코올 발효된 사과 발효액을 착즙한 후 디켄트(decanter) 처리를 하는 단계; 및(e) 상기 디켄트 처리된 사과 발효액을 고전압 펄스(pulse)를 이용하여 살균하고 용기에 충진하거나 또는 상
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