최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0076848 (2010-08-10) |
공개번호 | 10-2012-0014712 (2012-02-20) |
등록번호 | 10-1200344-0000 (2012-11-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100076848 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-08-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 여주를 주원료로 한 혈당강하용 기능성 음료와 차 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로 여주를 세척한 후, 절단하여 저온 건조시키는 단계; 상기 건조된 여주를 잘게 분쇄하는 단계; 및 상기 분쇄된 여주를 150~110℃에서 10~60분 동안 덖음하는 단계를 포함하는 혈당강하용 기능성 차의 제조방법 및 여주를 세척한 후, 잘게 절단하는 단계; 절단한 종자함유 여주를 흑설탕과 1:1 비율로 혼합한 후 5~6개월 동안 발효시키거나 상기 절단한 종자함유 여주를 증류수와 1:1의 비율로 혼합한 후 60~80℃에서 10
여주를 세척한 후, 종자를 함유한 상태로 절단하여 25~30℃의 온도에서 24~36시간 동안 건조시키는 단계;상기 건조된 여주를 쪄서 말린 후 잘게 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 여주를 110~150℃에서 10~60분 동안 1차 덖음하는 단계; 및 상기 1차 덖음된 여주를 80~110℃에서 10~30분 동안 2차 덖음하는 단계를 포함하는 혈당강하용 기능성 여주차의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.