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연합인증

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혈당강하용 기능성 여주차의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23F-003/16
  • A23L-002/04
  • A23L-002/68
  • A61P-003/10
출원번호 10-2010-0076848 (2010-08-10)
공개번호 10-2012-0014712 (2012-02-20)
등록번호 10-1200344-0000 (2012-11-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100076848
발명자 / 주소
  • 부희옥 / 서울특별시 노원구 중계동 ***-* 건영아파트 ***동 ***호
  • 이현화 / 광주광역시 남구 서문대로***번길 **, ***동 ****호 (진월동, 한신*차아파트)
  • 김윤희 / 광주광역시 북구 문흥동 현대아파트 ***동 ***호
  • 박상언 / 대전광역시 유성구 은구비남로**번길 *, ***호 (지족동, 경남아너스빌*)
  • 송원섭 / 전라남도 순천시 해룡면 여순로 ****
출원인 / 주소
  • (주)파이토엠앤에프 / 광주 동구 서석동 *** 조선대학교 창업보육센터 ***호
대리인 / 주소
  • 특허법인 충정
심사청구여부 있음 (2010-08-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 여주를 주원료로 한 혈당강하용 기능성 음료와 차 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로 여주를 세척한 후, 절단하여 저온 건조시키는 단계; 상기 건조된 여주를 잘게 분쇄하는 단계; 및 상기 분쇄된 여주를 150~110℃에서 10~60분 동안 덖음하는 단계를 포함하는 혈당강하용 기능성 차의 제조방법 및 여주를 세척한 후, 잘게 절단하는 단계; 절단한 종자함유 여주를 흑설탕과 1:1 비율로 혼합한 후 5~6개월 동안 발효시키거나 상기 절단한 종자함유 여주를 증류수와 1:1의 비율로 혼합한 후 60~80℃에서 10

대표청구항

여주를 세척한 후, 종자를 함유한 상태로 절단하여 25~30℃의 온도에서 24~36시간 동안 건조시키는 단계;상기 건조된 여주를 쪄서 말린 후 잘게 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 여주를 110~150℃에서 10~60분 동안 1차 덖음하는 단계; 및 상기 1차 덖음된 여주를 80~110℃에서 10~30분 동안 2차 덖음하는 단계를 포함하는 혈당강하용 기능성 여주차의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] PROCESSED BALSAM PEAR FOOD SUCH AS BALSAM PEAR TEA AND ITS PREPARATION | NAKADA CHIEKO
  2. [일본] TEA OF MOMORDICA CHARANTIA AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | SADOYAMA KEIICHI

이 특허를 인용한 특허 (7)

  1. [한국] 유기농 여주 효소를 포함하는 식품조성물과 그 제조방법 | 양춘수
  2. [한국] 3단복합 발효원액 및 그 제조방법 | 송웅부
  3. [한국] 여주 및 뽕잎을 포함하는 당뇨병, 고혈압 예방 및 개선 작용 기능성 차의 제조방법 | 편정아, 박세진
  4. [한국] 여주, 우엉 및 현미를 이용한 항당뇨 차의 제조방법 | 전향미, 송윤석, 황금자
  5. [한국] 발효 여주 커피 제조방법 | 국령애
  6. [한국] 여주 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 | 안병학, 김재호, 김혜련, 권영희, 이애란
  7. [한국] 무가당 발효 농축액의 제조방법 | 한운경
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