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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0078450 (2010-08-13) | |
공개번호 | 10-2012-0015915 (2012-02-22) | |
등록번호 | 10-1274343-0000 (2013-06-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100078450 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-08-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쟈스민이 포함된 고형식품의 제조방법 및 이에 따른 영양바에 대한 것으로, 특히 곡물과 당액을 각각 가열하는 단계; 상기 가열한 곡물과 상기 가열한 당액 및 쟈스민 추출물을 혼합해서 반죽하는 단계; 및 상기 혼합한 반죽을 냉각시키고, 성형하는 단계;를 포함하는 고형식품의 제조방법이다.이러한 본 발명은 천연 항산화제로써, 폴리페놀 함량이 높고 항산화 능력이 우수한 쟈스민 추출물을 포함하여, 고형식품의 산패를 지연시킬 수 있는 효과가 있다.
곡물과 당액을 각각 가열하는 단계;쟈스민 추출물을 준비하는 단계;상기 가열한 곡물과 상기 가열한 당액 및 쟈스민 추출물을 혼합해서 반죽하는 단계; 및상기 혼합한 반죽을 냉각시키고, 성형하는 단계;를 포함하고,상기 쟈스민 추출물을 준비하는 단계는,쟈스민을 분쇄하는 단계;상기 분쇄한 쟈스민을 용매에 침적시키고, 상기 침적시킨 침전물을 열수추출 하는 단계; 및상기 열수추출한 추출액을 감압여과하고, 상기 감압여과된 여과액을 농축시키는 단계;를 포함하며, 상기 쟈스민 추출물은 혼합한 반죽에 대하여 1.5~2.5 중량%로 혼합된 것을 특징으로
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