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쟈스민이 포함된 고형식품의 제조방법 및 이에 따른 영양바 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/164
  • A23L-001/30
  • A23L-003/3472
  • A23G-003/48
출원번호 10-2010-0078450 (2010-08-13)
공개번호 10-2012-0015915 (2012-02-22)
등록번호 10-1274343-0000 (2013-06-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100078450
발명자 / 주소
  • 나인호 / 경기도 성남시 중원구 성남대로****번길 **, 삼성빌라 나동 ***호 (성남동)
  • 최선주 / 인천광역시 서구 신석로 **, 월드메르디앙 ***동 ***호 (석남동)
  • 박근형 / 충청남도 아산시 배방읍 호서로 ***, 배방자이*차아파트 ***동 ****호
  • 김소영 / 충청남도 아산시 배방읍 호서로 ***, 배방자이*차아파트 ***동 ***호
  • 채희정 / 충청남도 아산시 배방읍 호서로 ***, 배방자이*차아파트 ***동 ***호
  • 채홍용 / 경기도 하남시 대청로**번길 **, 동일아파트 ***동 ***호 (신장동)
출원인 / 주소
  • 호서대학교 산학협력단 / 충청남도 아산시 배방읍 호서로**번길 ** (호서대학교)
대리인 / 주소
  • 정종옥; 조현동; 진천웅
심사청구여부 있음 (2010-08-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 쟈스민이 포함된 고형식품의 제조방법 및 이에 따른 영양바에 대한 것으로, 특히 곡물과 당액을 각각 가열하는 단계; 상기 가열한 곡물과 상기 가열한 당액 및 쟈스민 추출물을 혼합해서 반죽하는 단계; 및 상기 혼합한 반죽을 냉각시키고, 성형하는 단계;를 포함하는 고형식품의 제조방법이다.이러한 본 발명은 천연 항산화제로써, 폴리페놀 함량이 높고 항산화 능력이 우수한 쟈스민 추출물을 포함하여, 고형식품의 산패를 지연시킬 수 있는 효과가 있다.

대표청구항

곡물과 당액을 각각 가열하는 단계;쟈스민 추출물을 준비하는 단계;상기 가열한 곡물과 상기 가열한 당액 및 쟈스민 추출물을 혼합해서 반죽하는 단계; 및상기 혼합한 반죽을 냉각시키고, 성형하는 단계;를 포함하고,상기 쟈스민 추출물을 준비하는 단계는,쟈스민을 분쇄하는 단계;상기 분쇄한 쟈스민을 용매에 침적시키고, 상기 침적시킨 침전물을 열수추출 하는 단계; 및상기 열수추출한 추출액을 감압여과하고, 상기 감압여과된 여과액을 농축시키는 단계;를 포함하며, 상기 쟈스민 추출물은 혼합한 반죽에 대하여 1.5~2.5 중량%로 혼합된 것을 특징으로

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] BAR AND CONFECTIONERY EACH CONTAINING CACAO SOLID CONTAINING HIGH CACAO POLYPHENOL AND STEROL/STANOL ESTER AND METHOD FOR PREPARING THE SAME | CHIMEL MARK J, HAMMERSTONE JR JOHN F, JOHNSON J CHRISTOPHER, MYERS MARY E, SNYDER RODNEY M, WHITACRE ERIC J

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 바 또는 젤리 형태의 혈당강하용 건강식품 및 이것의 제조방법 | 김정옥, 하영래, 김영숙
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