최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2010-0079590 (2010-08-18) | |
공개번호 | 10-2012-0017111 (2012-02-28) | |
등록번호 | 10-1237601-0000 (2013-02-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100079590 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2010-08-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 아로니아베리 추출물을 이용한 환의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 아로니아베리 분말 70~78중량%, 당귀 분말 10~13중량%, 홍경천 분말 10~13중량%, 찹쌀가루 2~5중량%를 준비하는 제1단계와; 상기 제1단계에서 준비된 찹쌀가루에 물을 공급한 후 교반하여 액상의 죽을 만드는 제2단계와; 상기 제2단계에서 만들어진 액상의 죽에 상기 제1단계에서 준비된 아로니아베리 분말과 당귀 분말 및 홍경천 분말을 넣어 반죽을 만드는 제3단계와; 상기 제3단계에서 만들어진 반죽을 지름 3~6mm 정도의 환(丸)으로 만드는 제4단
아로니아베리, 당귀, 홍경천을 물에 세척하는 제1단계(S10)와;세척된 아로니아베리를 85~150℃의 온도에서 3~5시간동안 가열하여 농축시킴으로써 잼 상태의 아로니아베리 추출물을 획득하는 제2단계(S20)와;세척된 당귀와 홍경천을 1:1의 중량비로 혼합하여 85~150℃의 온도에서 2~4시간동안 가열한 후 엿기름을 투입하여 100~130℃의 온도에서 2시간동안 다시 가열하여 농축시킴으로써 잼 상태의 혼합추출물을 획득하는 제3단계(S30)와;상기 제2단계(S20)에서 획득된 아로니아베리 추출물 70~78중량%와 상기 제3단계(S30
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.