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아로니아베리 추출물을 이용한 환의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/29
  • A23L-001/212
  • A23P-001/02
출원번호 10-2010-0079590 (2010-08-18)
공개번호 10-2012-0017111 (2012-02-28)
등록번호 10-1237601-0000 (2013-02-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100079590
발명자 / 주소
  • 배윤주 / 서울특별시 구로구 도림천로 ***, ***동 ***호 (구로동, 예성유토피아)
출원인 / 주소
  • 배윤주 / 서울특별시 구로구 도림천로 ***, ***동 ***호 (구로동, 예성유토피아)
대리인 / 주소
  • 이만재
심사청구여부 있음 (2010-08-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 아로니아베리 추출물을 이용한 환의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 아로니아베리 분말 70~78중량%, 당귀 분말 10~13중량%, 홍경천 분말 10~13중량%, 찹쌀가루 2~5중량%를 준비하는 제1단계와; 상기 제1단계에서 준비된 찹쌀가루에 물을 공급한 후 교반하여 액상의 죽을 만드는 제2단계와; 상기 제2단계에서 만들어진 액상의 죽에 상기 제1단계에서 준비된 아로니아베리 분말과 당귀 분말 및 홍경천 분말을 넣어 반죽을 만드는 제3단계와; 상기 제3단계에서 만들어진 반죽을 지름 3~6mm 정도의 환(丸)으로 만드는 제4단

대표청구항

아로니아베리, 당귀, 홍경천을 물에 세척하는 제1단계(S10)와;세척된 아로니아베리를 85~150℃의 온도에서 3~5시간동안 가열하여 농축시킴으로써 잼 상태의 아로니아베리 추출물을 획득하는 제2단계(S20)와;세척된 당귀와 홍경천을 1:1의 중량비로 혼합하여 85~150℃의 온도에서 2~4시간동안 가열한 후 엿기름을 투입하여 100~130℃의 온도에서 2시간동안 다시 가열하여 농축시킴으로써 잼 상태의 혼합추출물을 획득하는 제3단계(S30)와;상기 제2단계(S20)에서 획득된 아로니아베리 추출물 70~78중량%와 상기 제3단계(S30

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 마이크로캡슐화 공법을 도입하여 맛을 개선한 아로니아 추출액의 제조방법 및 상기 아로니아 추출액이 포함된 식품 | 김구환, 정광호
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