최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0116695 (2010-11-23) |
공개번호 | 10-2012-0058689 (2012-06-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100116695 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-11-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고지혈증 개선 효과가 있는 도미찜 및 상기 도미찜 외에도 다수의 식품들을 포함하는 고지혈증 개선용 코스 요리에 관한 것이다.본 발명에 따른 도미찜 및 이를 포함하는 코스 요리는 한식의 우수성과 약선(고지혈증에 유효한 한약재)을 접목한 새로운 약선식으로서, 일상 생활 속에서 식습관을 통해 음식문화를 즐길 수 있을 뿐만 아니라 현대인이 쉽게 노출되는 대사증후군의 하나인 고지혈증의 예방 및 개선에 도움을 줄 수 있다. 뿐만 아니라 본 발명에 따른 도미찜 및 이를 포함하는 코스 요리는 외국인의 입맛에도 맞도록 개발되었는바, 한식
도미를 하엽으로 싸서 찌고, 적작약 1 중량부에 대하여, 박하 0.5~1.5 중량부, 간장 3~7 중량부, 청주 15~25 중량부, 매실청 3~7 중량부, 마늘 1~3 중량부, 생강 0.5~1.5 중량부, 후추 0.05~0.2 중량부, 건고추 0.1~1 중량부 및 계피가루 0.05~0.2 중량부를 혼합하여 끓여 만든 양념장에 상기 찐 도미를 넣고 졸인 후, 구기자를 고명으로 얹어 제조한 도미찜.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.